Diposting pada : Kamis, 14 Desember 2017

Oleh : Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Purworejo

Lomba Karya Tulis Ilmiah dan Mewarnai dalam Rangka Peringatan Hari Agraria dan Tata Ruang Nasional Tahun 2017 Tingkat Kabupaten Purworejo Untuk memperingati Hari Agraria dan Tata Ruang Nasional Tahun 2017 yang jatuh pada tanggal 8 November 2017 Tingkat Kabupaten Purworejo, telah diselenggarakan kegiatan Lomba Karya Tulis Ilmiah tingkat SMA/SMK dan mewarnai untuk tingkat SD Kelas I dan TK. Kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan penyadaran sejak dini kepada generasi muda mengenai penataan ruang di daerah. Adapun tema peringatan HAri Agraria dan Tata Ruang Nasional Tahun ini adalah "Sertipikasi Tanah dan Penataan Tata Ruang Untuk Kesejahteraan Rakyat".
Lomba mewarnai diselenggarakan di Pendopo Bupati Purworejo tanggal 5 November 2017 dengan diikuti oleh 147 orang peserta bersamaan dengan penyelenggaraan Purworejo Expo tahun 2017. Lomba tersebut dimenangkan oleh Nasywa Azaria dari SD Mranti Purworejo. Sedangkan lomba Karya Tulis Ilmiah diikuti oleh 10 kelompok tingkat SMA/SMK dan dimenangkan oleh tim dari SMA Negeri 6 Purworejo dengan Judul "Kajian Konsolidasi Lahan Berbasis Ekowisata di Desa Kebongunung". Disampaikan oleh Tim Juri yang terdiri dari unsur Kantor Pertanahan ATR/BPN Kabupaten Purworejo, Wartawan MEdia Cetak Nasional dan Akademisi dari UMP pada saat penjurian di Kantor Pertanahan ATR/BPN Kabupaten Purworejo tanggal 22 November 2017, bahwa materi yang diangkat sangat relevan dengan tema peringatan serta kemampuan dalam teknik penulisan dan pemaparan yang sangat baik.
Harapan penyelenggara melalui kegiatan ini, maka generasi muda mulai mengenal penataan ruang dengan berbagai aspeknya, sehingga memberikan bekal pada masa depannya untuk mempunyai rasa kepedulian terhadap penataan ruang di daerah. Pada akhirnya diharapkan mereka akan dapat berpartisipasi nyata dalam penataan ruang mulai dari perencanaan, pemanfaatan ruang hingga pengendalian pemanfaatan ruang.

-- List Berita --